Лазанья — это традиционное итальянское блюдо, которое покоряет своим вкусом и ароматом. В данном рецепте мы предлагаем приготовить лазанью с фаршем и грибами, сочетание которого создает невероятно пикантный вкус. Сдобная паста, ароматное мясо с грибами и щедрая порция соуса — все это сделает ваше блюдо настоящим шедевром.
Ингредиенты для лазаньи с фаршем и грибами
- 500 г говяжьего фарша
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 1 литр мясного бульона
- 200 мл сливок
- 500 г лапши для лазаньи
- 100 г твердого сыра (например, пармезан)
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление лазаньи с фаршем и грибами
- Нарезать лук и шампиньоны.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить фарш и продолжать жарить до золотистого цвета.
- Добавить грибы, чеснок, соль и перец. Жарить еще 5 минут.
- Влить томатную пасту, мясной бульон и сливки. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 30 минут.
- Пока готовится соус, отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Снять соус с огня, остудить немного.
- В форму для запекания выложить тонкий слой соуса.
- На него разложить ряд лапши.
- Повторить слои: соус — лапша.
- Поверх последнего слоя соуса посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и сверху не появится золотистая корочка.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина. Также лазанью можно приготовить с другими видами грибов, например, вешенками или лисичками. Приятного аппетита!