Лазанья с фаршем и грибами

Лазанья с грибами

Лазанья — это традиционное итальянское блюдо, которое покоряет своим вкусом и ароматом. В данном рецепте мы предлагаем приготовить лазанью с фаршем и грибами, сочетание которого создает невероятно пикантный вкус. Сдобная паста, ароматное мясо с грибами и щедрая порция соуса — все это сделает ваше блюдо настоящим шедевром.

Ингредиенты для лазаньи с фаршем и грибами

  • 500 г говяжьего фарша
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 1 литр мясного бульона
  • 200 мл сливок
  • 500 г лапши для лазаньи
  • 100 г твердого сыра (например, пармезан)
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление лазаньи с фаршем и грибами

  1. Нарезать лук и шампиньоны.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить фарш и продолжать жарить до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы, чеснок, соль и перец. Жарить еще 5 минут.
  5. Влить томатную пасту, мясной бульон и сливки. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 30 минут.
  6. Пока готовится соус, отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  7. Снять соус с огня, остудить немного.
  8. В форму для запекания выложить тонкий слой соуса.
  9. На него разложить ряд лапши.
  10. Повторить слои: соус — лапша.
  11. Поверх последнего слоя соуса посыпать тертым сыром.
  12. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и сверху не появится золотистая корочка.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина. Также лазанью можно приготовить с другими видами грибов, например, вешенками или лисичками. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты