Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своим вкусом и ароматом. Слои из тонкой пасты пропитаны ароматным соусом болоньезе и расплавленным сыром – идеальный симбиоз вкусов и текстур. Приготовить лазанью можно в домашних условиях, потратив немного времени и сил.
Ингредиенты для Лазаньи с фаршем
- 500 гр говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль, черный перец по вкусу
- 9 листов лапши для лазаньи
- 200 гр расплавленного сыра (моцарелла)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Лазаньи с фаршем
- Подготовка фарша: На среднем огне обжарьте нарезанный лук и чеснок в 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости (5 минут). Добавьте фарш, посолите и поперчите, разбейте его вилкой. Обжаривайте фарш, помешивая, до готовности (8-10 минут).
- Добавьте томатное пюре, томатную пасту, бульон и орегано в сковороду с фаршем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 30 минут.
- Сборка лазаньи: Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте форму для выпекания маслом. Выложите на дно формы один слой лапши, сверху равномерно распределите половину соуса из фарша.
- Повторите слои: лапаша — соус — сыр (30 гр.). Завершите слоем лапши и покройте все оставшимся соусом. Сверху равномерно разложите оставшийся моцареллу.
- Выпекание: Выпекайте лазанью в течение 30-40 минут, или пока сыр не подрумянится и не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус из фарша немного красного вина. Перед подачей дайте лазанье настояться 10-15 минут, чтобы она пропиталась соусом.