Лазанья с фаршем

Лазанья бешамель

Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своим вкусом и ароматом. Слои из тонкой пасты пропитаны ароматным соусом болоньезе и расплавленным сыром – идеальный симбиоз вкусов и текстур. Приготовить лазанью можно в домашних условиях, потратив немного времени и сил.

Ингредиенты для Лазаньи с фаршем

  • 500 гр говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 9 листов лапши для лазаньи
  • 200 гр расплавленного сыра (моцарелла)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Лазаньи с фаршем

  1. Подготовка фарша: На среднем огне обжарьте нарезанный лук и чеснок в 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости (5 минут). Добавьте фарш, посолите и поперчите, разбейте его вилкой. Обжаривайте фарш, помешивая, до готовности (8-10 минут).
  2. Добавьте томатное пюре, томатную пасту, бульон и орегано в сковороду с фаршем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 30 минут.
  3. Сборка лазаньи: Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте форму для выпекания маслом. Выложите на дно формы один слой лапши, сверху равномерно распределите половину соуса из фарша.
  4. Повторите слои: лапаша — соус — сыр (30 гр.). Завершите слоем лапши и покройте все оставшимся соусом. Сверху равномерно разложите оставшийся моцареллу.
  5. Выпекание: Выпекайте лазанью в течение 30-40 минут, или пока сыр не подрумянится и не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус из фарша немного красного вина. Перед подачей дайте лазанье настояться 10-15 минут, чтобы она пропиталась соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: