Лазанья с брокколи

Лазанья с брокколи и сыром

Лазанья — это классическое итальянское блюдо, которое полюбилось во всем мире. Лазанья с брокколи — это более легкая и полезная версия классического рецепта. Брокколи добавляет в лазанью витаминов и клетчатки, а также создает интересный вкус и текстуру.

Ингредиенты для Лазаньи с брокколи

  • Лапша для лазаньи — 500 г
  • Брокколи — 300 г
  • Говядина (или другое мясо) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Пармезан (тёртый) — 50 г
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Лазаньи с брокколи

  1. Подготовка ингредиентов (15 мин): Порезать лук, чеснок, говядину. Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут.
  2. Приготовление мясного соуса (20 мин): Обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить мясо и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу, тушить под крышкой 15 минут.
  3. Сборка лазаньи (15 мин): В глубокой форме для запекания выложить тонкий слой соуса, сверху — слой лапши, затем слой брокколи. Повторить слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  4. Запекание (30 мин): Сверху посыпать пармезаном и моцареллой. Запекать в духовке при температуре 180°C 30 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мясной соус немного белого вина. Лазанью можно подавать как горячей, так и теплой. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: