Лазанья с баклажанами

Лазанья Пармиджано с баклажанами

Лазанья с баклажанами – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей итальянской кухни. Сочетание мягких запеченных баклажан, сочного томатного соуса и нежной рикотты создает неповторимый вкус и текстуру. Этот рецепт идеально подходит для праздничного стола или просто уютного семейного ужина.

Ингредиенты для лазаньи с баклажанами

  • 2 больших баклагана
  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатной пасты
  • 300 мл воды
  • 500 г рикотты
  • 100 г пармезана, тертого
  • 12 листов лазаньи
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление лазаньи с баклажанами

  1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль и обмазать оливковым маслом. Запекать в духовке при температуре 200°C около 30 минут, пока не станут мягкими.
  2. Пока запекаются баклажаны, приготовить мясной соус. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, воду, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
  4. Готовые баклажаны очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
  5. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить слой лазаньи, затем слой мясного соуса, слой рикотты и слой баклажанных ломтиков. Повторить слои 2-3 раза, завершив слоем пармезана.
  6. Запекать в духовке при температуре 180°C 30-40 минут, пока сверху не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясному соусу немного сладкой паприки и орегано. Также баклажаны можно предварительно посолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты