Лазанья-роллы

Лазанья вид сверху

Лазанья-роллы — это оригинальная и вкусная альтернатива классической лазанье, которая покоряет своей простотой приготовления и потрясающим вкусом. В отличие от традиционной версии, где слои теста заливаются соусом и начинкой, в лазанье-роллах все ингредиенты укладываются в тонкий пласт лазаньи, после чего сворачиваются в рулетики и запекаются. Получается очень уютное и красивое блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.

Ингредиенты для Лазанья-роллов

  • 1 упаковка лазаньи (8 листов)
  • 500 г фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 банка томатных консервов (400 г)
  • 100 мл сливок
  • 50 г моцареллы, натертой
  • 30 г пармезана, натертого
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Лазанья-роллов

  1. 10 минут: обжарить фарш с луком и чесноком на оливковом масле до готовности. Добавить томатную пасту, консервированные помидоры, соль и перец. Тушить 10 минут.
  2. 5 минут: смешать сливки с 20 г пармезана, посолить и поперчить.
  3. 30 минут: разогреть духовку до 180 градусов. Выложить листы лазаньи на плоскую поверхность. На каждый лист выложить немного фарша, смазать соусом из сливок, посыпать моцареллой и пармезаном. Свернуть в рулеты.
  4. 20 минут: уложить роллы в форму для выпечки, полить оставшимся соусом, запекать 20 минут.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого сыра пармезан или мускатного ореха.
  • Чтобы лазанья не пересохла во время запекания, можно накрыть форму фольгой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: