Лазанья-роллы — это оригинальная и вкусная альтернатива классической лазанье, которая покоряет своей простотой приготовления и потрясающим вкусом. В отличие от традиционной версии, где слои теста заливаются соусом и начинкой, в лазанье-роллах все ингредиенты укладываются в тонкий пласт лазаньи, после чего сворачиваются в рулетики и запекаются. Получается очень уютное и красивое блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.
Ингредиенты для Лазанья-роллов
- 1 упаковка лазаньи (8 листов)
- 500 г фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 банка томатных консервов (400 г)
- 100 мл сливок
- 50 г моцареллы, натертой
- 30 г пармезана, натертого
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Лазанья-роллов
- 10 минут: обжарить фарш с луком и чесноком на оливковом масле до готовности. Добавить томатную пасту, консервированные помидоры, соль и перец. Тушить 10 минут.
- 5 минут: смешать сливки с 20 г пармезана, посолить и поперчить.
- 30 минут: разогреть духовку до 180 градусов. Выложить листы лазаньи на плоскую поверхность. На каждый лист выложить немного фарша, смазать соусом из сливок, посыпать моцареллой и пармезаном. Свернуть в рулеты.
- 20 минут: уложить роллы в форму для выпечки, полить оставшимся соусом, запекать 20 минут.
Советы:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого сыра пармезан или мускатного ореха.
- Чтобы лазанья не пересохла во время запекания, можно накрыть форму фольгой.