Лазанья по-мелитопольски — это традиционное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Это hearty блюдо с насыщенным соусом болоньезе, нежным рикоттой и хрустящим белым соусом из сыра пармезан. Его особенность — использование свежих, ароматных специй и секретных ингредиентов, которые придают ему неповторимый мелитопольский колорит.
Ингредиенты для лазаньи по-мелитопольски
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 банка томатов (400 г)
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. базилика
- соль, перец по вкусу
- 500 г лазаньи
- 200 г рикотты
- 100 г сыра пармезан
Калорийность | 400-450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление лазаньи по-мелитопольски
- Нарезать лук и морковь кубиками. Обжарить их на оливковом масле до мягкости.
- Добавить фарш и обжаривать, постоянно помешивая, до румяного цвета.
- Влить томатный сок, добавить томатную пасту, орегано, базилик, соль и перец. Довести до кипения и тушить на медленном огне 30 минут.
- Приготовить белый соус: натереть пармезан на терку. Смешать с рикоттой.
- Сварить лазанью в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Промазать дно формы для запекания небольшим количеством соуса болоньезе.
- Выложить слой лазаньи, сверху — белый соус и немного рикотты.
- Повторить слои 2-3 раза.
- Запекать в духовке при температуре 180°C 30-40 минут.
Секрет вкусной лазаньи по-мелитопольски кроется в использовании свежих специй и качественных ингредиентов. Не бойтесь экспериментировать с составом соуса, добавляя свои любимые травы и пряности.