Лазанья по-мелитопольски

Лазанья по-мелитопольски — это традиционное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Это hearty блюдо с насыщенным соусом болоньезе, нежным рикоттой и хрустящим белым соусом из сыра пармезан. Его особенность — использование свежих, ароматных специй и секретных ингредиентов, которые придают ему неповторимый мелитопольский колорит.

Ингредиенты для лазаньи по-мелитопольски

  • 500 г фарша
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 банка томатов (400 г)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. базилика
  • соль, перец по вкусу
  • 500 г лазаньи
  • 200 г рикотты
  • 100 г сыра пармезан
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление лазаньи по-мелитопольски

  1. Нарезать лук и морковь кубиками. Обжарить их на оливковом масле до мягкости.
  2. Добавить фарш и обжаривать, постоянно помешивая, до румяного цвета.
  3. Влить томатный сок, добавить томатную пасту, орегано, базилик, соль и перец. Довести до кипения и тушить на медленном огне 30 минут.
  4. Приготовить белый соус: натереть пармезан на терку. Смешать с рикоттой.
  5. Сварить лазанью в соответствии с инструкцией на упаковке.
  6. Промазать дно формы для запекания небольшим количеством соуса болоньезе.
  7. Выложить слой лазаньи, сверху — белый соус и немного рикотты.
  8. Повторить слои 2-3 раза.
  9. Запекать в духовке при температуре 180°C 30-40 минут.

Секрет вкусной лазаньи по-мелитопольски кроется в использовании свежих специй и качественных ингредиентов. Не бойтесь экспериментировать с составом соуса, добавляя свои любимые травы и пряности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: