Лазанья по-быстрому со свиным фаршем

Капустная лазанья

Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое по праву считается одним из самых вкусных и сытных. Но его приготовление часто ассоциируется с долгим процессом, требующим много времени и усилий. Этот рецепт лазаньи со свиным фаршем поможет вам быстро приготовить ароматное и невероятно вкусное блюдо без лишних хлопот.

Ингредиенты для Лазаньи со Свиным Фаршем

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка (400 г) томатной пасты;
  • 200 мл бульона;
  • 500 г готовых спагетти или лазаньи;
  • 150 г сыра моцарелла;
  • 100 г пармезанского сыра;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец по вкусу.
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Лазаньи со Свиным Фаршем

  1. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета (5 минут). Добавить фарш и жарить, помешивая, до изменения цвета (10 минут).
  2. Добавить томатную пасту и бульон в сковороду. Посолить, поперчить и тушить на медленном огне 15 минут.
  3. В большой кастрюле с кипящей водой отварить спагетти или лазанью согласно инструкции на упаковке.
  4. Собрать лазанью: смазать дно формы для запекания соусом. Выложить слой спагетти или лазаньи, сверху — фарш. Повторить слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Завершить слоем моцареллы и пармезана.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут, или до золотисто-коричневого цвета сыра.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного прованских трав. Для того чтобы лазанья не прилипла к форме, можно застелить дно пергаментной бумагой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты