Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое по праву считается одним из самых вкусных и сытных. Но его приготовление часто ассоциируется с долгим процессом, требующим много времени и усилий. Этот рецепт лазаньи со свиным фаршем поможет вам быстро приготовить ароматное и невероятно вкусное блюдо без лишних хлопот.
Ингредиенты для Лазаньи со Свиным Фаршем
- 500 г свиного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 банка (400 г) томатной пасты;
- 200 мл бульона;
- 500 г готовых спагетти или лазаньи;
- 150 г сыра моцарелла;
- 100 г пармезанского сыра;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Соль, перец по вкусу.
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Лазаньи со Свиным Фаршем
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета (5 минут). Добавить фарш и жарить, помешивая, до изменения цвета (10 минут).
- Добавить томатную пасту и бульон в сковороду. Посолить, поперчить и тушить на медленном огне 15 минут.
- В большой кастрюле с кипящей водой отварить спагетти или лазанью согласно инструкции на упаковке.
- Собрать лазанью: смазать дно формы для запекания соусом. Выложить слой спагетти или лазаньи, сверху — фарш. Повторить слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Завершить слоем моцареллы и пармезана.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут, или до золотисто-коричневого цвета сыра.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного прованских трав. Для того чтобы лазанья не прилипла к форме, можно застелить дно пергаментной бумагой.