Лазанья от Джейми Оливера

Вегетарианская лазанья

Лазанья — это классическое итальянское блюдо, которое всегда радует своей вкусной начинкой и сочным соусом. Рецепт от Джейми Оливера отличается своим сочетанием традиционных ингредиентов и нестандартных решений, которые придают ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для лазаньи

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 400 г томатной пасты
  • 500 мл томата в собственном соку
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 150 г сыра моцарелла
  • 100 г пармезана
  • 9 листов лазаньи
Калорийность Порций Время приготовления
~ 500 ккал 6 1 час 30 мин

Приготовление лазаньи

  1. Обжарьте фарш с луком, чесноком, морковью и сельдереем на оливковом масле до румяности.
  2. Добавьте томатную пасту, томаты в собственном соку, орегано и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом.
  4. Выложите один слой лазаньи на дно формы.
  5. Накройте слоем соуса, а затем посыпьте тертым моцареллой и пармезаном.
  6. Повторите слои 3-5 дважды.
  7. Завершите верхним слоем лазаньи, соусом, моцареллой и пармезаном.
  8. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока сыр не расплавится и лазанья не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного красного вина или сухого белого. Также перед запеканием, можно посыпать лазанью свежими травами, например, базиликом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: