Лазанья Mixta – это традиционное итальянское блюдо, которое покоряет сердца своей вкусной и сытной начинкой из мяса, сыра и соусов. В отличие от классической лазаньи, Mixta часто содержит несколько видов мясных ингредиентов, что придает ей более насыщенный вкус.
Ингредиенты для Лазаньи Mixta
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г свиного фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 500 мл мясного бульона
- 100 мл белого вина
- 1 упаковка лазаньи (палочки или листы)
- 300 г моцареллы, натертой
- 50 г пармезана, натертого
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 450 ккал/порция |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Лазаньи Mixta
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте фарш и готовьте, разбивая комки, пока он не зарумянится.
- Добавьте томатную пасту, мясной бульон, вино, соль и перец. Дайте закипеть, затем убавьте огонь и тушите 30 минут.
- В большой кастрюле доведите воду до кипения и отварите лазанью в соответствии с указаниями на упаковке.
- Смажьте форму для запекания маслом. На дно выложите тонкий слой соуса, затем ряд лазаньи.
- Покройте слоем соуса, сыром моцарелла и пармезан.
- Повторите слои (лазанья, соус, сыр) 2-3 раза.
- Завершите слоем соуса, моцареллы и пармезана. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока сыр не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные грибы и овощи. Также, экспериментируйте с разными видами сыра, например, прошутто или рикотта, для создания уникального вкусового профиля.