Лазанья Mixta

Лазанья Mixta – это традиционное итальянское блюдо, которое покоряет сердца своей вкусной и сытной начинкой из мяса, сыра и соусов. В отличие от классической лазаньи, Mixta часто содержит несколько видов мясных ингредиентов, что придает ей более насыщенный вкус.

Ингредиенты для Лазаньи Mixta

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г свиного фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 500 мл мясного бульона
  • 100 мл белого вина
  • 1 упаковка лазаньи (палочки или листы)
  • 300 г моцареллы, натертой
  • 50 г пармезана, натертого
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 450 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Лазаньи Mixta

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте фарш и готовьте, разбивая комки, пока он не зарумянится.
  2. Добавьте томатную пасту, мясной бульон, вино, соль и перец. Дайте закипеть, затем убавьте огонь и тушите 30 минут.
  3. В большой кастрюле доведите воду до кипения и отварите лазанью в соответствии с указаниями на упаковке.
  4. Смажьте форму для запекания маслом. На дно выложите тонкий слой соуса, затем ряд лазаньи.
  5. Покройте слоем соуса, сыром моцарелла и пармезан.
  6. Повторите слои (лазанья, соус, сыр) 2-3 раза.
  7. Завершите слоем соуса, моцареллы и пармезана. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока сыр не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные грибы и овощи. Также, экспериментируйте с разными видами сыра, например, прошутто или рикотта, для создания уникального вкусового профиля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты