Лазанья кабачковая

Лазанья из цукини

Лазанья из кабачков – это легкий и вкусный способ насладиться всеми преимуществами летних овощей. Вместо традиционного теста для лазаньи используется тонко нарезанный кабачок, который прекрасно впитывает соус и создает удивительную текстуру. Эта версия блюда богата на витамины, минералы и клетчатку, а также является более низкокалорийной, чем классический вариант.

Ингредиенты для лазаньи кабачковой

  • 2 крупных кабачка
  • 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 1 ст. л. орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 200 мл сливок
  • 100 г сыра пармезан
  • Растительное масло
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление лазаньи кабачковой

  1. Нарезать кабачки тонкими ломтиками при помощи овоще нарезальщика или ножа. Посолить и оставить по 15 минут, чтобы выделился сок. Затем обсушить.
  2. Обжарить фарш в растительном масле до готовности. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить еще 5 минут.
  3. Влить томатную пасту, добавить орегано, соль и черный перец по вкусу. Тушить на медленном огне 10-15 минут.
  4. Добавить сливки в соус, перемешать и снять с огня.
  5. Смазать дно формы для запекания небольшим количеством растительного масла. Выложить первый слой кабачковых ломтиков, затем слой соуса, немного пармезана.
  6. Повторить слои 2-3 раза, заканчивая слоем сыра.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока сыр не расплавится и сверху не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченные грибы. Также вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу. Лазанью из кабачков лучше всего подавать горячей, с свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты