Лазанья из кабачков – это легкий и вкусный способ насладиться всеми преимуществами летних овощей. Вместо традиционного теста для лазаньи используется тонко нарезанный кабачок, который прекрасно впитывает соус и создает удивительную текстуру. Эта версия блюда богата на витамины, минералы и клетчатку, а также является более низкокалорийной, чем классический вариант.
Ингредиенты для лазаньи кабачковой
- 2 крупных кабачка
- 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 1 ст. л. орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- 200 мл сливок
- 100 г сыра пармезан
- Растительное масло
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление лазаньи кабачковой
- Нарезать кабачки тонкими ломтиками при помощи овоще нарезальщика или ножа. Посолить и оставить по 15 минут, чтобы выделился сок. Затем обсушить.
- Обжарить фарш в растительном масле до готовности. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить еще 5 минут.
- Влить томатную пасту, добавить орегано, соль и черный перец по вкусу. Тушить на медленном огне 10-15 минут.
- Добавить сливки в соус, перемешать и снять с огня.
- Смазать дно формы для запекания небольшим количеством растительного масла. Выложить первый слой кабачковых ломтиков, затем слой соуса, немного пармезана.
- Повторить слои 2-3 раза, заканчивая слоем сыра.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока сыр не расплавится и сверху не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченные грибы. Также вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу. Лазанью из кабачков лучше всего подавать горячей, с свежим салатом.