Лазанья из цукини с морковью — это лёгкое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям пасты. Оно не только диетическое, но и очень сытное, благодаря сочетанию овощей и рикотты.
Ингредиенты для лазаньи из цукини с морковью
- Цукини — 2 шт.
- Морковь — 1 большая
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Белый соус (например, бёш) — 200 г
- Рикотта — 250 г
- Пармезан — 50 г
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Твердый сыр для крошки — 50 г (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление лазаньи из цукини с морковью
- Нарезать цукини и морковь тонкими ломтиками (около 3 мм). Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, морковь и цукини, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Добавить томатную пасту в сковороду с овощами и перемешать. Тушить еще 5 минут.
- Смешать рикотту с белым соусом и 3 столовыми ложками измельченного пармезана.
- В форму для запекания выложить слой обжаренных овощей, сверху слой рикотты. Повторить слои 2-3 раза, завершая слоем рикотты и посыпьте тертым пармезаном.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Для более хрустящей верхушки лазанью можно посыпать крошками из твердого сыра перед отправкой в духовку. Также, вы можете добавить к овощам в сковороду другие любимые овощи, например, болгарский перец или грибы.