Лазанья из цукини с морковью

Запеканка кабачки цукини

Лазанья из цукини с морковью — это лёгкое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям пасты. Оно не только диетическое, но и очень сытное, благодаря сочетанию овощей и рикотты.

Ингредиенты для лазаньи из цукини с морковью

  • Цукини — 2 шт.
  • Морковь — 1 большая
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Белый соус (например, бёш) — 200 г
  • Рикотта — 250 г
  • Пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Твердый сыр для крошки — 50 г (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление лазаньи из цукини с морковью

  1. Нарезать цукини и морковь тонкими ломтиками (около 3 мм). Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, морковь и цукини, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  3. Добавить томатную пасту в сковороду с овощами и перемешать. Тушить еще 5 минут.
  4. Смешать рикотту с белым соусом и 3 столовыми ложками измельченного пармезана.
  5. В форму для запекания выложить слой обжаренных овощей, сверху слой рикотты. Повторить слои 2-3 раза, завершая слоем рикотты и посыпьте тертым пармезаном.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Для более хрустящей верхушки лазанью можно посыпать крошками из твердого сыра перед отправкой в духовку. Также, вы можете добавить к овощам в сковороду другие любимые овощи, например, болгарский перец или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: