Лазанья из цукини – это легкий и вкусный вариант классической лазаньи, который подходит для тех, кто следит за своей фигурой или просто хочет попробовать что-то новое. В этом рецепте вместо традиционных макаронных листов используются тонкие ломтики цукини, которые прекрасно впитывают соус и придают блюду нежную текстуру.
Ингредиенты для лазаньи из цукини
- 2 цукини
- 500 г minced beef (говяжьего фарша)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатной пасты
- 100 мл сливок
- 100 г моцареллы
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4-6 человек | 1 час |
Приготовление лазаньи из цукини
- Нарезать цукини тонкими ломтиками, посолить и обсушить.
- Обжарить фарш с луком и чесноком до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту и сливки, тушить на медленном огне 15-20 минут.
- Слегка обжарить ломтики цукини.
- Выложить слоями: соусный слой, цукини, моцарелла в духовке при температуре 180°C до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясному соусу немного белого вина и итальянских трав. Тонкие ломтики цукини лучше всего получаются при помощи специальной овощечистки, которая поможет сделать их одинаково тонкими.