Лазанья из тонкого лаваша с фаршем

Лазанья с курицей

Лазанья из тонкого лаваша – это прекрасное решение для тех, кто хочет приготовить вкусное и сытное блюдо без лишних хлопот. Этот рецепт прост в исполнении, а результат получается очень аппетитным и по вкусу ничем не уступает классической лазанье.

Ингредиенты

  • тонкий лаваш – 10 листов
  • фарш говяжий или свиной – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода или бульон – 200 мл
  • соль, черный перец – по вкусу
  • масло растительное – для жарки
  • сыр твердый (для посыпки) – 100 г
  • сметана или йогурт – для подачи (по желанию)
Калорийность ≈ 350-400 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и морковь мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить фарш к овощам, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, до румяной корочки.
  3. Влить томатную пасту, добавить воду или бульон, тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на него один лаваш, смазать тонким слоем соуса, посыпать небольшим количеством сыра.
  5. Повторить слои 3-4 раза, завершив слоем лаваша и обильно посыпанным сыром.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй – паприку, орегано, базилик. Также вместо воды можно использовать мясной бульон. Готовую лазанью лучше всего подавать горячей со сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: