Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет сердца своей нежнейшей текстурой и насыщенным вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить домашнюю лазанью с традиционными ингредиентами и ароматным томатным соусом, который просто невозможно забыть.
Ингредиенты для Лазаньи
- 500 г мясного фарша
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатной пасты
- 500 мл томата, нарезанного кубиками
- 1 ч. ложка сахара
- соль, перец по вкусу
- 3 литра молока
- 200 г сыра рикотта
- 150 г пармезана, тертого
- 1 упаковка лазаньи (12 пластин)
- оливковое масло
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление Лазаньи
- Для начала приготовьте томатный соус. Обжарьте мелко нарезанные лук, морковь и чеснок в оливковом масле до мягкости. Добавьте фарш и обжаривайте его до готовности.
- Добавьте к мясу томатную пасту, измельченный томат, сахар, соль и перец. Тушите соус на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая.
- В кастрюле сварите рикотту в молоке до тех пор, пока она не станет мягкой. Добавьте тертый пармезан и специи по вкусу.
- Смажьте дно глубокой формы для запекания томатным соусом. Выложите один слой лазаньи, затем слой рикотты с молоком, слой томатного соуса и снова слой лазаньи.
- Повторите слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Завершите верхний слой томатным соусом и посыпьте тертым пармезаном.
- Запекайте лазанью в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 30-40 минут, или пока она не станет золотисто-коричневой сверху.
Некоторые тонкости: для более насыщенного вкуса можно добавить в томатный соус немного красного вина. Лазанью можно подавать как горячей, так и теплой. Храните остатки лазаньи в холодильнике до 3 дней.