Лазанья из теплой Италии

Лазанья Италия

Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет сердца своей нежнейшей текстурой и насыщенным вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить домашнюю лазанью с традиционными ингредиентами и ароматным томатным соусом, который просто невозможно забыть.

Ингредиенты для Лазаньи

  • 500 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатной пасты
  • 500 мл томата, нарезанного кубиками
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, перец по вкусу
  • 3 литра молока
  • 200 г сыра рикотта
  • 150 г пармезана, тертого
  • 1 упаковка лазаньи (12 пластин)
  • оливковое масло
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление Лазаньи

  1. Для начала приготовьте томатный соус. Обжарьте мелко нарезанные лук, морковь и чеснок в оливковом масле до мягкости. Добавьте фарш и обжаривайте его до готовности.
  2. Добавьте к мясу томатную пасту, измельченный томат, сахар, соль и перец. Тушите соус на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая.
  3. В кастрюле сварите рикотту в молоке до тех пор, пока она не станет мягкой. Добавьте тертый пармезан и специи по вкусу.
  4. Смажьте дно глубокой формы для запекания томатным соусом. Выложите один слой лазаньи, затем слой рикотты с молоком, слой томатного соуса и снова слой лазаньи.
  5. Повторите слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Завершите верхний слой томатным соусом и посыпьте тертым пармезаном.
  6. Запекайте лазанью в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 30-40 минут, или пока она не станет золотисто-коричневой сверху.

Некоторые тонкости: для более насыщенного вкуса можно добавить в томатный соус немного красного вина. Лазанью можно подавать как горячей, так и теплой. Храните остатки лазаньи в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: