Лазанья из слоеного теста – это простой и вкусный способ порадовать себя и свою семью. Не требуя особых кулинарных навыков, она удивит вас своим нежным вкусом и красивым внешним видом.
Ингредиенты для лазаньи из слоеного теста
- 1 упаковка (500 г) слоеного теста
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 2 луковицы
- 2 банки томатной пасты (400 г)
- 1 стакан молока
- 200 г твердого сыра (лучше пармезан или моцарелла)
- соль, черный перец по вкусу
- оливковое масло
Калорийность | 350-400 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление лазаньи из слоеного теста
- Нарезать лук кубиками и обжарить его в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить фарш к луку и жарить, помешивая, пока он не приобретет коричневый оттенок.
- Влить томатную пасту, посолить, поперчить и тушить 15-20 минут на небольшом огне.
- Разогреть молоко в кастрюле.
- Нарезать сыр на терку.
- Слой за слоем выкладывать лазанью: тесто, фарш с томатом, молоко, сыр.
- Последний слой – тесто, обильно посыпать сыром.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Чтобы лазанья получилась более сочной, можно добавить к фаршу немного воды или бульона. Также для большего аромата в начинку можно добавить специи по своему вкусу – орегано, тимьян, базилик.