Лазанья из слоеного теста

Лазанья домашняя

Лазанья из слоеного теста – это простой и вкусный способ порадовать себя и свою семью. Не требуя особых кулинарных навыков, она удивит вас своим нежным вкусом и красивым внешним видом.

Ингредиенты для лазаньи из слоеного теста

  • 1 упаковка (500 г) слоеного теста
  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 2 луковицы
  • 2 банки томатной пасты (400 г)
  • 1 стакан молока
  • 200 г твердого сыра (лучше пармезан или моцарелла)
  • соль, черный перец по вкусу
  • оливковое масло
Калорийность 350-400 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление лазаньи из слоеного теста

  1. Нарезать лук кубиками и обжарить его в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить фарш к луку и жарить, помешивая, пока он не приобретет коричневый оттенок.
  3. Влить томатную пасту, посолить, поперчить и тушить 15-20 минут на небольшом огне.
  4. Разогреть молоко в кастрюле.
  5. Нарезать сыр на терку.
  6. Слой за слоем выкладывать лазанью: тесто, фарш с томатом, молоко, сыр.
  7. Последний слой – тесто, обильно посыпать сыром.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Чтобы лазанья получилась более сочной, можно добавить к фаршу немного воды или бульона. Также для большего аромата в начинку можно добавить специи по своему вкусу – орегано, тимьян, базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты