Лазанья из молодой капусты – это оригинальное и вкусное блюдо, которое придется по душе всем любителям итальянской кухни. В этом рецепте мы заменили традиционные листы лазаньи на нежные листья молодой капусты, что придает блюду особенный аромат и текстуру.
Ингредиенты для лазаньи из молодой капусты
- Молодая капуста (около 1 кг)
- Мясо (говядина, свинина или курица) – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сливки (жирностью не менее 10%) – 200 мл
- Сыр пармезан – 100 г
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление лазаньи из молодой капусты
- Капусту тщательно промыть, удалить жесткие кочаны и листья. Каждый лист тонко обрезать ножом.
- Мясо нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к мясу мелко нарезанный лук и морковь, жарить еще 5 минут.
- Влить томатную пасту и чеснок, пропущенный через пресс, тушить на медленном огне 10-15 минут.
- Добавить сливки в мясную заправку, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Варить еще 5 минут.
- В большой кастрюле закипятить подсоленную воду. Опустить в нее листья капусты и варить 2-3 минуты до мягкости. Не переваривать!
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на дно форму несколько листьев капусты.
- Распределить сверху часть мясной заправки, посыпать тертым пармезаном.
- Повторить слои из капусты и мясной заправки до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Завершить слоем капусты и обильно посыпать сыром.
- Запекать лазанью в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут до золотистой корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить к мясной заправке немного белого вина. Также, лазанью из молодой капусты можно подавать с свежими овощами или зеленью.