Лазанья из лаваша с овощами и томатным соусом

Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша – это удивительно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который станет настоящим спасением для занятых хозяек. Это блюдо можно готовить как с мясом, так и без него, а также экспериментировать с различными овощами. Лаваш отлично впитывает соус и превращается в нежную основу для лазаньи.

Ингредиенты

  • 10 листов тонкого лаваша
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка сахара
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сыр твердый (для заливки)
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать помидоры, морковь, болгарский перец и лук кубиками.
  2. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить томатную пасту, сахар, соль и перец. Тушить еще 5-7 минут.
  4. Промазать дно формы для выпекания соусом. Выложить один лист лаваша, сверху — половину овощного слоя, затем – слой сыра.
  5. Повторить слои: лаваш, овощи, сыр.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока верх не подрумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в овощную зажарку немного измельченного чеснока. Лаваш перед использованием желательно слегка подсушить на сухой сковороде, чтобы он не размочилcя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: