Лазанья из кабачков

Лазанья из цукини

Лазанья из кабачков – это невероятно вкусный и полезный вариант популярного итальянского блюда. Он отлично подойдет для тех, кто следит за своим весом или придерживается диеты. Заменив традиционные спагетти на тонкие ломтики кабачка, вы получите легкое, но в то же время сытное и ароматное блюдо.

Ингредиенты

  • 2 больших кабачка
  • 500 г minced beef
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатного пюре (400 г)
  • 100 мл сливок
  • 50 г пармезана, натертого
  • 1 яйцо
  • соль, черный перец по вкусу
  • оливковое масло
Калорийность ≈350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарезать кабачки тонкими ломтиками (около 2 мм). Посолить и оставить на 10 минут, чтобы выделился лишний сок.
  2. Обжарить нарезанный лук и чеснок в оливковом масле. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте до изменения цвета.
  3. Добавить томатное пюре, сливки, соль и перец. Тушите на медленном огне 15 минут.
  4. Разогреть духовку до 180°C. Выложить кабачковые ломтики на противень, смазанный маслом.
  5. Сверху выложить половину соуса из фарша.
  6. Повторить слои: кабачки, оставшийся соус и посыпать тертым пармезаном.
  7. Запекать в течение 30-40 минут, до золотистой корочки.

Советы: чтобы сделать блюдо еще более нежным, можно предварительно обжарить кабачки на сухой сковороде. Для интереса можно добавить в начинку другие овощи, например, болгарский перец или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: