Лазанья из кабачков – это невероятно вкусный и полезный вариант популярного итальянского блюда. Он отлично подойдет для тех, кто следит за своим весом или придерживается диеты. Заменив традиционные спагетти на тонкие ломтики кабачка, вы получите легкое, но в то же время сытное и ароматное блюдо.
Ингредиенты
- 2 больших кабачка
- 500 г minced beef
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатного пюре (400 г)
- 100 мл сливок
- 50 г пармезана, натертого
- 1 яйцо
- соль, черный перец по вкусу
- оливковое масло
Калорийность | ≈350 ккал |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарезать кабачки тонкими ломтиками (около 2 мм). Посолить и оставить на 10 минут, чтобы выделился лишний сок.
- Обжарить нарезанный лук и чеснок в оливковом масле. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте до изменения цвета.
- Добавить томатное пюре, сливки, соль и перец. Тушите на медленном огне 15 минут.
- Разогреть духовку до 180°C. Выложить кабачковые ломтики на противень, смазанный маслом.
- Сверху выложить половину соуса из фарша.
- Повторить слои: кабачки, оставшийся соус и посыпать тертым пармезаном.
- Запекать в течение 30-40 минут, до золотистой корочки.
Советы: чтобы сделать блюдо еще более нежным, можно предварительно обжарить кабачки на сухой сковороде. Для интереса можно добавить в начинку другие овощи, например, болгарский перец или грибы.