Лазанья из говяжьего фарша, с добавлением сливок и имбиря

Лазанья Альфорно

Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое полюбилось многим благодаря своей сытности и изысканному вкусу. Сегодня мы предлагаем вам приготовить лазанью с говяжьим фаршем, сливками и имбирем – необычное сочетание, которое порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты для Лазаньи с говяжьим фаршем, сливками и имбирем

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 400 г помидоров, нарезанных кубиками
  • 200 мл сливок
  • 1 ч. ложка имбиря (молотого)
  • 10 листов лазаньи
  • 100 г пармезана, натертого
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность ~450 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Лазаньи с говяжьим фаршем, сливками и имбирем

  1. (5 мин) Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в оливковом масле до мягкости.
  2. (10 мин) Добавьте к луку фарш и жарьте, помешивая, пока он не станет румяным.
  3. (5 мин) Всыпьте томатную пасту и обжаривайте еще 2 минуты.
  4. (10 мин) Добавьте помидоры, сливки, имбирь, соль и перец. Варите на среднем огне около 10 минут, пока соус не загустеет.
  5. (30 мин) Смажьте дно формы для запекания соусом. Уложите 3 листа лазаньи, сверху выложите половину фарша с соусом, посыпьте пармезаном.
  6. (15 мин) Повторите слои: лазанья, фарш с соусом, пармезан.
  7. (20 мин) Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 20 минут, пока лазанья не станет золотисто-коричневой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина к соусу. Лазанью лучше подавать горячей, а на следующий день она будет ещё вкуснее!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: