Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое полюбилось многим благодаря своей сытности и изысканному вкусу. Сегодня мы предлагаем вам приготовить лазанью с говяжьим фаршем, сливками и имбирем – необычное сочетание, которое порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты для Лазаньи с говяжьим фаршем, сливками и имбирем
- 500 г говяжьего фарша
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 400 г помидоров, нарезанных кубиками
- 200 мл сливок
- 1 ч. ложка имбиря (молотого)
- 10 листов лазаньи
- 100 г пармезана, натертого
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | ~450 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Лазаньи с говяжьим фаршем, сливками и имбирем
- (5 мин) Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в оливковом масле до мягкости.
- (10 мин) Добавьте к луку фарш и жарьте, помешивая, пока он не станет румяным.
- (5 мин) Всыпьте томатную пасту и обжаривайте еще 2 минуты.
- (10 мин) Добавьте помидоры, сливки, имбирь, соль и перец. Варите на среднем огне около 10 минут, пока соус не загустеет.
- (30 мин) Смажьте дно формы для запекания соусом. Уложите 3 листа лазаньи, сверху выложите половину фарша с соусом, посыпьте пармезаном.
- (15 мин) Повторите слои: лазанья, фарш с соусом, пармезан.
- (20 мин) Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 20 минут, пока лазанья не станет золотисто-коричневой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина к соусу. Лазанью лучше подавать горячей, а на следующий день она будет ещё вкуснее!