Лазанья из баклажанов с творогом

Лазанья Пармиджано с баклажанами

Лазанья из баклажанов с творогом – это невероятно вкусный и полезный вариант любимого итальянского блюда, который понравится тем, кто следит за своей фигурой или предпочитает вегетарианскую кухню. Благодаря сочетанию нежного творога, хрустящих баклажанов и ароматных специй этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для лазаньи из баклажанов с творогом

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Творог – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр моцарелла – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Оливковое масло – для заправки
  • Любимые специи (например, орегано, базилик) – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление лазаньи из баклажанов с творогом

  1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на тонкие пласты и посолить. Оставить на 15-20 минут, чтобы выделился лишний сок.
  2. Обсушить баклажаны бумажным полотенцем. Обжарить их с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске смешать творог, яйцо, измельченный чеснок, соль, перец и любимые специи.
  4. Сложить пласты баклажанов в форму для выпечки. Смазать каждый слой смесью из творога. Посыпать сыром моцарелла.
  5. Запекать лазанью в разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут, пока сыр не расплавится и сверху не подрумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного тертого пармезана или другого твердого сыра. Также баклажаны перед обжаркой можно посыпать панировочными сухарями для дополнительной хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты