Лазанья из баклажанов с творогом – это невероятно вкусный и полезный вариант любимого итальянского блюда, который понравится тем, кто следит за своей фигурой или предпочитает вегетарианскую кухню. Благодаря сочетанию нежного творога, хрустящих баклажанов и ароматных специй этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для лазаньи из баклажанов с творогом
- Баклажаны – 2 шт.
- Творог – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр моцарелла – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Оливковое масло – для заправки
- Любимые специи (например, орегано, базилик) – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление лазаньи из баклажанов с творогом
- Баклажаны помыть, разрезать вдоль на тонкие пласты и посолить. Оставить на 15-20 минут, чтобы выделился лишний сок.
- Обсушить баклажаны бумажным полотенцем. Обжарить их с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешать творог, яйцо, измельченный чеснок, соль, перец и любимые специи.
- Сложить пласты баклажанов в форму для выпечки. Смазать каждый слой смесью из творога. Посыпать сыром моцарелла.
- Запекать лазанью в разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут, пока сыр не расплавится и сверху не подрумянится.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного тертого пармезана или другого твердого сыра. Также баклажаны перед обжаркой можно посыпать панировочными сухарями для дополнительной хрустящей корочки.