Лазанья из баклажанов – это невероятно вкусный и необычный вариант классического итальянского блюда, который покорит вас своей сочностью и ароматом. Замените традиционные спагетти на тонкие ломтики баклажанов, запеченные с нежным сыром моцарелла и ароматными грибами лисичками. Это блюдо станет украшением любого стола и порадует всех любителей оригинальных вкусовых комбинаций.
Ингредиенты для лазаньи из баклажанов
- Баклажаны – 2 шт.
- Грибы лисички – 200 г
- Сыр моцарелла – 200 г
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Специи: соль, черный перец, орегано – по вкусу
- Соус бешамель (по желанию)
Калорийность | 400-450 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление лазаньи из баклажанов
- Баклажаны нарезать тонкими ломтиками толщиной около 0.5 см. Солить и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя влага.
- Грибы лисички почистить и мелко нарезать. Лук нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
- Нагреть оливковое масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и грибы, тушить до мягкости. Посолить, поперчить и добавить орегано.
- Баклажанные ломтики слегка обжаривать с двух сторон на той же сковороде (без масла), чтобы они стали немного мягче.
- Смазать форму для запекания маслом. Выложить слой баклажанов, посыпать их грибами с луком и сыром моцарелла.
- Повторить слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой – сыр моцарелла.
- Запекать в духовке при температуре 180°C около 30-40 минут, или до золотистой корочки и расплавления сыра.
Если желаете более насыщенного вкуса, можно добавить между слоями лазаньи тонкий слой соуса бешамель. Не забудьте перед подачей дать лазанье немного остыть, чтобы она хорошо пропиталась и было удобнее ее резать.
Ого, рецепт просто потрясающий! Лазанья с баклажанами, моцареллой и лисичками – это звучит как мечта! Я обязательно запомню этот рецепт, он мне очень понравился. Спасибо автору за такую вкусную идею!