Лазанья из баклажанов с сыром Моцарелла и грибами лисичками

Лазанья Пармиджано с баклажанами

Лазанья из баклажанов – это невероятно вкусный и необычный вариант классического итальянского блюда, который покорит вас своей сочностью и ароматом. Замените традиционные спагетти на тонкие ломтики баклажанов, запеченные с нежным сыром моцарелла и ароматными грибами лисичками. Это блюдо станет украшением любого стола и порадует всех любителей оригинальных вкусовых комбинаций.

Ингредиенты для лазаньи из баклажанов

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Грибы лисички – 200 г
  • Сыр моцарелла – 200 г
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Специи: соль, черный перец, орегано – по вкусу
  • Соус бешамель (по желанию)
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление лазаньи из баклажанов

  1. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками толщиной около 0.5 см. Солить и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Грибы лисички почистить и мелко нарезать. Лук нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
  3. Нагреть оливковое масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и грибы, тушить до мягкости. Посолить, поперчить и добавить орегано.
  4. Баклажанные ломтики слегка обжаривать с двух сторон на той же сковороде (без масла), чтобы они стали немного мягче.
  5. Смазать форму для запекания маслом. Выложить слой баклажанов, посыпать их грибами с луком и сыром моцарелла.
  6. Повторить слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой – сыр моцарелла.
  7. Запекать в духовке при температуре 180°C около 30-40 минут, или до золотистой корочки и расплавления сыра.

Если желаете более насыщенного вкуса, можно добавить между слоями лазаньи тонкий слой соуса бешамель. Не забудьте перед подачей дать лазанье немного остыть, чтобы она хорошо пропиталась и было удобнее ее резать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Астралис

    Ого, рецепт просто потрясающий! Лазанья с баклажанами, моцареллой и лисичками – это звучит как мечта! Я обязательно запомню этот рецепт, он мне очень понравился. Спасибо автору за такую вкусную идею!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: