Лазанья из баклажанов и морского языка

Мусака

Лазанья из баклажанов и морского языка — это не только вкусный, но и очень полезный рецепт. Баклажаны богаты клетчаткой и антиоксидантами, а морской язык — ценным источником белка и микроэлементов. Этот вариант лазаньи станет отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет побаловать себя изысканным блюдом.

Ингредиенты для лазаньи из баклажанов и морского языка

  • Баклажаны — 2 средних
  • Морской язык — 500 г
  • Томатный соус — 300 г
  • Моzzarella — 150 г
  • Пармезан — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Специи: соль, черный перец, орегано — по вкусу
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление лазаньи из баклажанов и морского языка

  1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Морской язык отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать кусочками.
  3. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Баклажаны обжарить с двух сторон до мягкости.
  5. В форму для запекания выложить тонкий слой томатного соуса, затем ряд баклажанных кружочков, морского языка и немного моцареллы.
  6. Повторить слои еще 2-3 раза, закончив слоем моцареллы и тертого пармезана.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока сыр не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к томатному соусу немного красного вина или пряностей — базилика, тимьяна или розмарина. Также баклажаны можно предварительно запечь в духовке с небольшим количеством оливкового масла и соли для более нежного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты