Лазанья из баклажанов и морского языка — это не только вкусный, но и очень полезный рецепт. Баклажаны богаты клетчаткой и антиоксидантами, а морской язык — ценным источником белка и микроэлементов. Этот вариант лазаньи станет отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет побаловать себя изысканным блюдом.
Ингредиенты для лазаньи из баклажанов и морского языка
- Баклажаны — 2 средних
- Морской язык — 500 г
- Томатный соус — 300 г
- Моzzarella — 150 г
- Пармезан — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Специи: соль, черный перец, орегано — по вкусу
Калорийность | ~280 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление лазаньи из баклажанов и морского языка
- Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя влага.
- Морской язык отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать кусочками.
- Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Баклажаны обжарить с двух сторон до мягкости.
- В форму для запекания выложить тонкий слой томатного соуса, затем ряд баклажанных кружочков, морского языка и немного моцареллы.
- Повторить слои еще 2-3 раза, закончив слоем моцареллы и тертого пармезана.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока сыр не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к томатному соусу немного красного вина или пряностей — базилика, тимьяна или розмарина. Также баклажаны можно предварительно запечь в духовке с небольшим количеством оливкового масла и соли для более нежного вкуса.