Лазанья «Болоньезе» – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своим вкусом и ароматом. Густой соус болоньезе, тонкие листы лазаньи и нежная моцарелла создают гармонию вкусов, оставляющую незабываемое послевкусие. Приготовить это кулинарное шедевр можно даже в мультиварке, что значительно упростит процесс.
Ингредиенты для Лазанья «Болоньезе»
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 400 мл томатного соуса
- 150 мл красного вина
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- соль, перец по вкусу
- 300 г лазаньи
- 200 г моцареллы
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Лазанья «Болоньезе»
- В чаше мультиварки обжарить фарш до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей.
- Добавить томатную пасту, сушеный орегано, соль и перец. Тушить 15 минут.
- Влить вино и томатный соус. Уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой ещё 40 минут.
- Прогреть мультиварку в режиме «Гречка».
- Выложить на дно чаши слой лазаньи, сверху – часть соуса болоньезе. Повторить слои дважды.
- Посыпать моцареллой. Закрыть крышкой и готовить в режиме «Тушение» 30 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус болоньезе немного сахара и бальзамического уксуса.