Лазанья «Болоньезе» в мультиварке

Лазанья в мультиварке

Лазанья «Болоньезе» – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своим вкусом и ароматом. Густой соус болоньезе, тонкие листы лазаньи и нежная моцарелла создают гармонию вкусов, оставляющую незабываемое послевкусие. Приготовить это кулинарное шедевр можно даже в мультиварке, что значительно упростит процесс.

Ингредиенты для Лазанья «Болоньезе»

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 400 мл томатного соуса
  • 150 мл красного вина
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • соль, перец по вкусу
  • 300 г лазаньи
  • 200 г моцареллы
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Лазанья «Болоньезе»

  1. В чаше мультиварки обжарить фарш до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей.
  2. Добавить томатную пасту, сушеный орегано, соль и перец. Тушить 15 минут.
  3. Влить вино и томатный соус. Уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой ещё 40 минут.
  4. Прогреть мультиварку в режиме «Гречка».
  5. Выложить на дно чаши слой лазаньи, сверху – часть соуса болоньезе. Повторить слои дважды.
  6. Посыпать моцареллой. Закрыть крышкой и готовить в режиме «Тушение» 30 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус болоньезе немного сахара и бальзамического уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты