Лазанья Болоньезе с соусом бешамель

Лазанья болоньезе

Лазанья Болоньезе — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет сердца любителей пасты своими насыщенными вкусами и текстурой. Сочетание рубленого мяса в томатном соусе, нежной спагетти-пасты и воздушного бешамеля создает неповторимый гастрономический шедевр.

Ингредиенты для Лазаньи Болоньезе с соусом бешамель

  • Для болоньезе:
  • 500 г рубленого говяжьего мяса
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, измельченные
  • 2 стебля сельдерея, измельченные
  • 800 г томатной пасты
  • 400 мл красного вина
  • 1 литр мясного бульона
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для бешамеля:
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 700 мл молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для сборки:
  • 500 г лазаньи (спагетти-пасты)
  • 100 г тертого пармезана
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 6-8 2 часа

Приготовление Лазаньи Болоньезе с соусом бешамель

  1. Готовим болоньезе: В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости. Добавьте говядину и обжаривайте, пока она не станет коричневой. Посыпьте орегано, солью и перцем. Влейте вино, доведите до кипения и проварите 5 минут.
  2. Добавьте томатную пасту и бульон. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 1,5-2 часов, пока соус не станет густым.
  3. Готовим бешамель: В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовите, помешивая, в течение 1 минуты.
  4. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите, помешивая, 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  6. Сборка лазаньи: Разогрейте духовку до 180°C.
  7. В огнестойкой форме выложите тонкий слой болоньезе, затем слой спагетти и слой бешамеля. Повторите слои, закончив слоем бешамеля.
  8. Посыпьте тертым пармезаном.
  9. Запекайте в течение 30-40 минут, или пока не подрумянится и не загустеет.

Для более насыщенного вкуса используйте красное сухое вино с хорошей структурой. Подавать лазанью лучше всего горячей со свежей зеленью. Можно добавить в болоньезе немного грибов или шпината.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: