Лазанья болоньезе — классический рецепт

Лазанья Альберто

Лазанья болоньезе – это классический итальянский рецепт, который покоряет сердца всех любителей пасты и сытных блюд. Сложностей в приготовлении нет, зато результат стоит того: вкусный, ароматный и невероятно аппетитны слой за слоем готовый шедевр.

Ингредиенты для Лазаньи болоньезе

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 400 г томатной пасты
  • 500 мл томатного сока
  • 1 ст. ложку оливкового масла
  • 1 ч. ложку сахара
  • 2 лавровых листа
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • 500 г листков лазаньи
  • 300 мл сливок
  • 150 г моцареллы
  • 200 г пармезана
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Лазаньи болоньезе

  1. Нарезать лук, морковь и сельдерей. Обжарить их на оливковом масле до мягкости.
  2. Добавить фарш и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.
  3. Добавить томатную пасту, томатный сок, сахар, лавровые листья, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 1 час, периодически помешивая.
  4. Слить половину соуса в отдельную кастрюлю и добавить сливки. Поставить на огонь и прогреть.
  5. В смазанной маслом форму для выпечки выложить слой лазаньи, полить соус болоньезе, распределить часть моцареллы.
  6. Повторить слои: лазанья, соус болоньезе, моцарелла. Завершить слоем лазаньи и полить оставшимся сливочным соусом.
  7. Сверху посыпать тертым пармезаном.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут, или пока сыр не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса соуса болоньезе можно добавить к фаршу немного белого вина. Также вместо сливок можно использовать и просто молоко. Лазанья готовится в духовке, поэтому перед подачей дайте ей настояться хотя бы 10 минут, чтобы слои пропитались друг другом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: