Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе классический

Лазанья болоньезе – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей сочностью, насыщенностью вкуса и ароматом. Слоёный пирог из тонких листов пасты, богатого мясного соуса болоньезе и ароматного бешамеля создаёт неповторимое сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты для Лазаньи болоньезе

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г свиного фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 400 г томатной пасты
  • 500 мл красного вина
  • 1 л мясного бульона
  • 500 г лапши для лазаньи
  • 300 г сыра пармезан, на тёрке
  • 250 мл сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • соль, перец, орегано по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление Лазаньи болоньезе

  1. Нарезать лук, морковь и сельдерей. Обжарить их в большой кастрюле с оливковым маслом до мягкости.
  2. Добавить фарш и жарить, помешивая, до золотистого цвета.
  3. Влить красное вино и дать ему выкипеть.
  4. Добавить томатную пасту, бульон, соль, перец и орегано. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа.
  5. Пока готовится соус болоньезе, приготовить бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и смешать. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, пока не загустеет.
  6. Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  7. В форму для запекания выложить тонкий слой соуса болоньезе, сверху лапшу, пармезан. Повторить слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Завершить слоем бешамеля и щедро посыпать пармезаном.
  8. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, или пока верхний слой не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса соуса болоньезе можно добавить немного сахара. Пармезан можно заменить другими твердыми итальянскими сырами, например, моцареллой. Лазанью лучше готовить в форме с высокими бортами, чтобы не растекся соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: