Лаймовый соус

Habanero соус зеленый Мексика

Лаймовый соус – это яркий, освежающий и невероятно вкусный соус, который станет прекрасным дополнением к различным блюдам. Он идеально сочетается с рыбой, птицей, креветками, а также с овощами грилем. Готовится лаймовый соус очень просто, он не требует сложных ингредиентов и особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для лаймового соуса

  • 100 мл свежевыжатого сока лайма
  • 50 мл воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность 30 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление лаймового соуса

  1. В небольшой миске смешать сок лайма, воду, оливковое масло, горчицу, соль и черный перец.
  2. Хорошо перемешать все ингредиенты до полного растворения соли и перца.
  3. Попробуйте соус и добавьте еще немного соли или перца по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус мелко нарезанный имбирь, чеснок или чили. Лаймовый соус лучше всего хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты