Лаймовые тарталетки с ягодами — это нежное и освежающее сочетание вкусов, которое идеально подходит для летних дней. Хрустящая корочка тарталеток прекрасно гармонирует с кислинкой лимона и сладостью ягод, а легкий крем делает их воздушными и нежными.
Ингредиенты
- Для коржа: 150 г муки
- 75 г холодного сливочного масла
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1 яйцо
- Приготовьте корж: смешайте муку и сахарную пудру, нарежьте холодное сливочное масло кубиками и натрите его на терке или измельчите в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто в формочки для тарталеток, сформируйте бортики и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
- Пока выпекается корж, приготовьте крем: взбейте сливки с сахарной пудрой и лимонным соком. Начините тарталетки кремом и украсьте свежими ягодами.
Приготовление
Для более насыщенного вкуса лимона можно добавить цедру.
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |