Лаймово-яблочный сорбет с базиликом

Лаймовый сорбет

Лаймово-яблочный сорбет с базиликом – это освежающее и ароматное десертное лакомство, которое идеально подходит для жарких летних дней. Сочетание сочных яблок, свежей лимона и пряностей базилика создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного любителя мороженого.

Ингредиенты

  • 4 средних яблока
  • 150 мл сока лимона
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1 пучок свежей мяты
  • 1 столовая ложка базилика, мелко нарезанная
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + время замораживания

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте кубиками.
  2. В кастрюле смешайте яблоки, сок лимона, сахар и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока яблоки не размягчатся.
  3. Измельчите пюре из яблок блендером в гладкую пасту.
  4. Добавьте мяту и базилик к яблочному пюре, хорошо перемешайте.
  5. Перелейте полученную смесь в контейнер для замораживания. Заморозьте 4-6 часов или до полного затвердевания.
  6. Перед подачей дайте сорбету немного оттаять при комнатной температуре.

Совет: Для более насыщенного вкуса яблоки можно предварительно обжарить на сковороде с маслом и сахаром до образования золотистой корочки. Также, в качестве дополнения к сорбету можно подать свежие ягоды или взбитые сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты