Лаваш – это удивительный продукт, который можно использовать не только для приготовления традиционных шаурм и пиццы. Из него получаются также вкусные и оригинальные десерты. Рецепт лавашаны из ягод – идеальный вариант для сладкоежек, которые любят простые в приготовлении, но очень вкусные блюда.
Ингредиенты
- 1 большой лист лаваша
- 200 грамм свежих ягод (малина, клубника, черника)
- 100 грамм сметаны
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ягоды вымыть, обсушить и размять вилкой.
- Смешать сметану с сахаром и ванильным экстрактом.
- Лаваш развернуть на плоской поверхности.
- Покрыть лаваш сметанно-сахарной смесью.
- Распределить ягоды по всей поверхности лаваша.
- Свернуть лаваш в рулет и разрезать его на порционные куски.
Можно украсить готовые кусочки лавашны свежими ягодами или взбитыми сливками. При желании, можно добавить к сметанной основе немного лимонного сока для более пикантного вкуса.