Лавашана из ягод

Тклапи пастила Фруктовая

Лаваш – это удивительный продукт, который можно использовать не только для приготовления традиционных шаурм и пиццы. Из него получаются также вкусные и оригинальные десерты. Рецепт лавашаны из ягод – идеальный вариант для сладкоежек, которые любят простые в приготовлении, но очень вкусные блюда.

Ингредиенты

  • 1 большой лист лаваша
  • 200 грамм свежих ягод (малина, клубника, черника)
  • 100 грамм сметаны
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ягоды вымыть, обсушить и размять вилкой.
  2. Смешать сметану с сахаром и ванильным экстрактом.
  3. Лаваш развернуть на плоской поверхности.
  4. Покрыть лаваш сметанно-сахарной смесью.
  5. Распределить ягоды по всей поверхности лаваша.
  6. Свернуть лаваш в рулет и разрезать его на порционные куски.

Можно украсить готовые кусочки лавашны свежими ягодами или взбитыми сливками. При желании, можно добавить к сметанной основе немного лимонного сока для более пикантного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты