Лаваш с творогом и огурцом – это простой, быстрый и невероятно вкусный перекус или легкий завтрак. Его можно приготовить за считанные минуты, а ингредиенты всегда под рукой. Этот рецепт универсален: его можно сделать сладким добавив немного меда или варенья, или же соленым с добавлением зелени.
Ингредиенты для лаваша с творогом и огурцом
- Лаваш
- Творожный сыр (или брынза)
- Огурец
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление лаваша с творогом и огурцом
- Огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Зелень мелко порубить.
- Творожный сыр смешать с солью и перцем по вкусу.
- На лаваш выложить слой творожного сыра, сверху добавить огурец и зелень.
- Лаваш свернуть в рулет или конверт и нарезать на порции.
Для более насыщенного вкуса можно использовать не только свежий огурец, но и маринованный. Также лаваш можно смазать предварительно кетчупом или майонезом.