Лаваш с творогом, щавелем и гаудой

Сулугуни в лаваше

Лаваш с творогом, щавелем и гаудой – это лёгкое, сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого времени суток. Сочетание нежного творога, свежего щавеля и ароматной гауды создает неповторимый вкус, который понравится всем.

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Творог (250 г)
  • Щавель свежий (1 пучок)
  • Гауда (100 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Щавель промыть, обсушить и мелко порубить. Добавить к луку и жарить еще 2-3 минуты.
  3. Творог протереть через сито или измельчить блендером.
  4. Смешать творог с обжаренным луком и щавелем, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Гауду натереть на крупной терке.
  6. На лаваш выложить начинку из творога и щедро посыпать тертым сыром.
  7. Свернуть лаваш рулетом или треугольником.

Лаваш можно заменить тонкой лепёшкой. Для более пикантного вкуса добавьте к начинке немного зелени, например, укропа или петрушки. Если творог слишком густой, можно добавить немного молока или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты