Лаваш с творогом, щавелем и гаудой – это лёгкое, сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого времени суток. Сочетание нежного творога, свежего щавеля и ароматной гауды создает неповторимый вкус, который понравится всем.
Ингредиенты
- Лаваш
- Творог (250 г)
- Щавель свежий (1 пучок)
- Гауда (100 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Щавель промыть, обсушить и мелко порубить. Добавить к луку и жарить еще 2-3 минуты.
- Творог протереть через сито или измельчить блендером.
- Смешать творог с обжаренным луком и щавелем, посолить и поперчить по вкусу.
- Гауду натереть на крупной терке.
- На лаваш выложить начинку из творога и щедро посыпать тертым сыром.
- Свернуть лаваш рулетом или треугольником.
Лаваш можно заменить тонкой лепёшкой. Для более пикантного вкуса добавьте к начинке немного зелени, например, укропа или петрушки. Если творог слишком густой, можно добавить немного молока или сметаны.