Лаваш с творогом и яблоками – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для завтрака, так и для перекуса. Сочетание сладких яблок и нежного творога создает неповторимый вкусовой баланс, который понравится всем ценителям домашней выпечки.
Ингредиенты
- 1 большой лаваш
- 200 г творога
- 1 яблоко
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Мед (для подачи)
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Яблоко очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
- Творог смешать с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы.
- На лаваш выложить равномерно творожную смесь.
- Сверху распределить ломтики яблок.
- Лаваш свернуть рулетом и разрезать на порционные кусочки.
- Подать с медом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного корицы или изюма. Яблоки можно заменить другими фруктами по вкусу, например, грушами или персиками.