Лаваш с творогом и яблоками

Лаваш с творогом и яблоками – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для завтрака, так и для перекуса. Сочетание сладких яблок и нежного творога создает неповторимый вкусовой баланс, который понравится всем ценителям домашней выпечки.

Ингредиенты

  • 1 большой лаваш
  • 200 г творога
  • 1 яблоко
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Мед (для подачи)
Калорийность 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Яблоко очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Творог смешать с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы.
  3. На лаваш выложить равномерно творожную смесь.
  4. Сверху распределить ломтики яблок.
  5. Лаваш свернуть рулетом и разрезать на порционные кусочки.
  6. Подать с медом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного корицы или изюма. Яблоки можно заменить другими фруктами по вкусу, например, грушами или персиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: