Лаваш с фаршем, сыром и зеленью – это невероятно вкусный и простой рецепт, который идеально подойдет для быстрого ужина или перекуса. Это блюдо универсально, его можно подавать как самостоятельное, так и в качестве дополнения к основному кушанью.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий
- Фарш мясной (говяжий, свиной или смешанный)
- Сыр твердый (чеддер, моцарелла или любой по вкусу)
- Лук репчатый
- Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза)
- Соль и перец черный молотый
- Масло растительное для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Нарезать лук мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить фарш к луку, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать, постоянно помешивая, до полной готовности.
- Нарезать сыр кубиками.
- Лаваш разложить на разделочной доске.
- Распределить фарш по всей поверхности лаваша, оставив небольшой край свободным.
- Посыпать сверху сыром и зеленью.
- Свернуть лаваш плотным рулетом.
- Обжарить рулет с обеих сторон на разогретой сковороде до золотистой корочки.