Лаваш с фаршем, сыром и зеленью на сковороде

Лаваш с фаршем

Лаваш с фаршем, сыром и зеленью – это невероятно вкусный и простой рецепт, который идеально подойдет для быстрого ужина или перекуса. Это блюдо универсально, его можно подавать как самостоятельное, так и в качестве дополнения к основному кушанью.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий
  • Фарш мясной (говяжий, свиной или смешанный)
  • Сыр твердый (чеддер, моцарелла или любой по вкусу)
  • Лук репчатый
  • Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза)
  • Соль и перец черный молотый
  • Масло растительное для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить фарш к луку, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать, постоянно помешивая, до полной готовности.
  3. Нарезать сыр кубиками.
  4. Лаваш разложить на разделочной доске.
  5. Распределить фарш по всей поверхности лаваша, оставив небольшой край свободным.
  6. Посыпать сверху сыром и зеленью.
  7. Свернуть лаваш плотным рулетом.
  8. Обжарить рулет с обеих сторон на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты