Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде – это простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно отлично подходит как для лёгкого перекуса, так и для полноценного обеда или ужина.
Ингредиенты
- Лаваш
- Брынза (фета)
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Нарежьте брынзу небольшими кубиками.
- Хорошо промойте зелень и мелко ее порубите.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Выложите лаваш на раскаленную сковороду.
- Распределите по лавашу брынзу и зелень.
- Накройте второй лавашем.
- Обжаривайте лаваш с каждой стороны до золотистого цвета.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить к брынзе немного сладкого болгарского перца, нарезанного тонкими ломтиками. Также лаваш можно обжарить не на сковороде, а в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 5-7 минут.