Лавандовое безе

Лаванда и макаронс

Лавандовое безе – это воздушное и невероятно нежное лакомство, которое покорит сердца всех любителей десертов с изысканным ароматом. Нежные белые шарики буквально тают во рту, оставляя после себя ненавязчивую сладость и тонкий аромат полевых цветов.

Ингредиенты

  • Белки яиц – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный экстракт – 1/2 ч.л.
  • Сушеный лавандовый цвет – 1 ч.л.
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порции 6-8 шт.
Время приготовления 20 мин + 1 час высыхания

Приготовление

  1. В чистой и сухой посуде взбить белки до образования пены.
  2. Постепенно добавить сахар, не прекращая взбивать. Взбить до образования блестящих, густых пиков.
  3. Добавить ванильный экстракт и лавандовый цвет. Аккуратно перемешать лопаткой.
  4. Выложить безе на противень, застеленный пергаментом, порциями по 1 столовой ложке, формируя шарики.
  5. Сушить в духовке при температуре 60°C в течение 1 часа. После чего охладить до комнатной температуры.

Для усиления вкуса лаванды можно использовать эфирное масло, но помните, что его нужно добавлять в очень малых количествах – всего несколько капель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: