Лавандовое безе – это воздушное и невероятно нежное лакомство, которое покорит сердца всех любителей десертов с изысканным ароматом. Нежные белые шарики буквально тают во рту, оставляя после себя ненавязчивую сладость и тонкий аромат полевых цветов.
Ингредиенты
- Белки яиц – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Ванильный экстракт – 1/2 ч.л.
- Сушеный лавандовый цвет – 1 ч.л.
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порции | 6-8 шт. |
Время приготовления | 20 мин + 1 час высыхания |
Приготовление
- В чистой и сухой посуде взбить белки до образования пены.
- Постепенно добавить сахар, не прекращая взбивать. Взбить до образования блестящих, густых пиков.
- Добавить ванильный экстракт и лавандовый цвет. Аккуратно перемешать лопаткой.
- Выложить безе на противень, застеленный пергаментом, порциями по 1 столовой ложке, формируя шарики.
- Сушить в духовке при температуре 60°C в течение 1 часа. После чего охладить до комнатной температуры.
Для усиления вкуса лаванды можно использовать эфирное масло, но помните, что его нужно добавлять в очень малых количествах – всего несколько капель.