Латвийский бубертс в мультиварке

Буберт

Латвийский бубертс – это традиционное дрожжевое лакомство с характерной соленостью и сладковатым вкусом. Он имеет форму утолщённой булочки с нежным тестом, а внутри часто встречаются кусочки обжаренных орехов или макадамии. Благодаря мультиварке процесс приготовления становится ещё более простым и быстрым.

Ингредиенты для латвийского бубертс в мультиварке

  • 500 г муки
  • 120 мл молока
  • 1 яйцо
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 10 г свежих дрожжей или 7 г сухих
  • 2 ст. л. измельченных орехов (по желанию)
  • 1 ст. л. подсолнечного масла для смазки
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время подхода)

Приготовление латвийского бубертс в мультиварке

  1. В тёплом молоке растворите сахар и дрожжи. Дайте постоять 10-15 минут, пока не появится пенка.
  2. Муку просеять в миску, добавить соль и растопленное сливочное масло. Влить дрожжевую смесь и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  3. Добавьте измельченные орехи (по желанию). Перемешайте тесто ещё раз.
  4. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте подняться в тёплом месте 1,5 часа или до того момента, пока оно не увеличится вдвое.
  5. Мультиварку выключить, смазать чашу подсолнечным маслом. Выложить тесто в чашу мультиварки, дать немного подойти ещё 30 минут.
  6. Закрыть крышку мультиварки и включить режим Выпечка на 45-60 минут (время может варьироваться в зависимости от модели мультиварки).

Бубертс готов, когда он станет румяным. Дайте ему немного остыть в чаше мультиварки перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: