Латвийский бубертс – это традиционное дрожжевое лакомство с характерной соленостью и сладковатым вкусом. Он имеет форму утолщённой булочки с нежным тестом, а внутри часто встречаются кусочки обжаренных орехов или макадамии. Благодаря мультиварке процесс приготовления становится ещё более простым и быстрым.
Ингредиенты для латвийского бубертс в мультиварке
- 500 г муки
- 120 мл молока
- 1 яйцо
- 40 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 ч. л. соли
- 10 г свежих дрожжей или 7 г сухих
- 2 ст. л. измельченных орехов (по желанию)
- 1 ст. л. подсолнечного масла для смазки
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа (включая время подхода) |
Приготовление латвийского бубертс в мультиварке
- В тёплом молоке растворите сахар и дрожжи. Дайте постоять 10-15 минут, пока не появится пенка.
- Муку просеять в миску, добавить соль и растопленное сливочное масло. Влить дрожжевую смесь и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
- Добавьте измельченные орехи (по желанию). Перемешайте тесто ещё раз.
- Накройте миску с тестом полотенцем и дайте подняться в тёплом месте 1,5 часа или до того момента, пока оно не увеличится вдвое.
- Мультиварку выключить, смазать чашу подсолнечным маслом. Выложить тесто в чашу мультиварки, дать немного подойти ещё 30 минут.
- Закрыть крышку мультиварки и включить режим Выпечка на 45-60 минут (время может варьироваться в зависимости от модели мультиварки).
Бубертс готов, когда он станет румяным. Дайте ему немного остыть в чаше мультиварки перед подачей.