Латте в домашних условиях

Кофе с молочной пенкой

Латте — это любимый напиток многих, который сочетает в себе креmosoсть и насыщенный вкус эспрессо. Сделать его дома совсем несложно, и вам не понадобится специального оборудования. В этой статье мы расскажем, как приготовить настоящий латте в домашних условиях.

Ингредиенты для латте

  • Эспрессо (или крепкий кофе)
  • Пахлава
  • Молоко (можно использовать козье или растительное молоко)
Калорийность ~150-200 ккал
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление латте

  1. Сварите крепкий эспрессо или используйте уже готовый.
  2. В небольшой кастрюле нагрейте молоко до кипения. Можно использовать венчик, чтобы создать пену.
  3. Поместите эспрессо в чашку. Аккуратно влейте горячее молоко сверху, стараясь сохранить пену.
  4. Украсьте латте пахлава.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко или молоко с добавлением ванили. Чтобы получить более стойкую пену, перед нагревом молока взбейте его в миксере или блендере.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: