Латкес — это традиционное блюдо польской кухни, которое представляет собой тонкие лепешки из теста с начинкой из творога. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, а сладкий и соленый вкус просто божественен! В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить латкес с творогом самостоятельно.
Ингредиенты для Латкеса с Творогом
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана кефира
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 500 г творога
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Латкеса с Творогом
- Для теста смешайте муку, соль и кефир. Добавьте яйцо и замесите тесто до однородной массы.
- Раскатайте тесто в тонкие лепешки (толщиной около 3 мм).
- Нарежьте лепешки на квадраты или круги размером около 10 см.
- Для начинки смешайте творог, сахар и ванильный экстракт.
- Положите по ложке начинки на каждую лепешку, края защипните и сформируйте полумесяцы.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте латкес с каждой стороны до золотистой корочки.
Творог для начинки можно использовать разной жирности. Если хотите, чтобы латкес были более сладкими, добавьте в начинку больше сахара или посыпьте их сахарной пудрой после приготовления.