Латкес с творогом

Латкес

Латкес — это традиционное блюдо польской кухни, которое представляет собой тонкие лепешки из теста с начинкой из творога. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, а сладкий и соленый вкус просто божественен! В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить латкес с творогом самостоятельно.

Ингредиенты для Латкеса с Творогом

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана кефира
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 500 г творога
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Латкеса с Творогом

  1. Для теста смешайте муку, соль и кефир. Добавьте яйцо и замесите тесто до однородной массы.
  2. Раскатайте тесто в тонкие лепешки (толщиной около 3 мм).
  3. Нарежьте лепешки на квадраты или круги размером около 10 см.
  4. Для начинки смешайте творог, сахар и ванильный экстракт.
  5. Положите по ложке начинки на каждую лепешку, края защипните и сформируйте полумесяцы.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте латкес с каждой стороны до золотистой корочки.

Творог для начинки можно использовать разной жирности. Если хотите, чтобы латкес были более сладкими, добавьте в начинку больше сахара или посыпьте их сахарной пудрой после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты