Латкес из цветной капусты и феты – это вкусное и лёгкое блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Белоснежная цветная капуста с яркой фетой создают идеальный тандем вкуса и текстуры, а сметана придает блюду нежности и сливочного аромата.
Ингредиенты
- 500 г цветной капусты
- 150 г феты
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- 100 г сметаны
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту отварить до полуготовности в подсоленной воде.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Отваренную цветную капусту немного обсушить и пропустить через мясорубку.
- Смешать в миске цветную капусту, лук, фету, яйца и муку. Добавить соль и перец по вкусу.
- Формировать из массы лепешки (латкесы) толщиной около 1 см.
- Обжаривать латкесы на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Латкес можно подавать горячим со сметаной, дополнительно посыпать рубленой зеленью. Для более пикантного вкуса можно добавить немного чеснока к луку при обжаривании.