Латкес из цветной капусты и феты со сметаной

Цветная капуста с сыром и чесноком

Латкес из цветной капусты и феты – это вкусное и лёгкое блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Белоснежная цветная капуста с яркой фетой создают идеальный тандем вкуса и текстуры, а сметана придает блюду нежности и сливочного аромата.

Ингредиенты

  • 500 г цветной капусты
  • 150 г феты
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • 100 г сметаны
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Отваренную цветную капусту немного обсушить и пропустить через мясорубку.
  4. Смешать в миске цветную капусту, лук, фету, яйца и муку. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Формировать из массы лепешки (латкесы) толщиной около 1 см.
  6. Обжаривать латкесы на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Латкес можно подавать горячим со сметаной, дополнительно посыпать рубленой зеленью. Для более пикантного вкуса можно добавить немного чеснока к луку при обжаривании.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: