Латкес — еврейские драники

Драники

Латкес – это традиционное еврейское блюдо, представляющее собой хрустящие на ощупь драники из картофеля. Они подаются как горячим закуском с различными соусами, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • 5 средних картофелей
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и лук очистить и натереть на крупной терке.
  2. Выдавить из картофельной массы лишнюю жидкость, используя марлю или чистую кухонную салфетку.
  3. В миске смешать картофель с луком, яйцом, мукой, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Выложить картофельную смесь на раскаленную сковороду порционно, формируя тонкие лепешки.
  6. Жарьте латкес с каждой стороны до золотистого цвета (около 3-4 минут).

Латкес можно подавать с различными соусами: сметаной, йогуртом, кетчупом или грибным соусом. Также их можно запечь в духовке вместо жарки на сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: