Лапшевник с овощами

Макаронник лапшевник

Лапшевник – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Он готовится из лапши, овощей и куриного бульона, а благодаря добавлению специй приобретает неповторимый вкус. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный лапшевник с овощами, который покорит ваших родных.

Ингредиенты для лапшеника с овощами

  • Лапша (макароны)
  • Куриный бульон
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Капуста белокочанная
  • Петрушка, укроп — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист
Калорийность Порций Время приготовления
~ 200 ккал/100г 4-6 45 минут

Приготовление лапшеника с овощами

  1. Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Капусту нашинкуйте.
  2. В кастрюлю с кипящим бульон бросьте картофель, варите 5-7 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю морковь, лук и капусту, варите еще 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. За 3 минуты до окончания варки лапши добавьте ее в кастрюлю с овощами.
  5. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист.
  6. Варите все вместе еще 2-3 минуты.
  7. Снимите лапшевник с огня и украсьте свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса используйте бульон, приготовленный самостоятельно из куриных костей. Также можно добавить в лапшевник другие любимые овощи, например, кабачки, болгарский перец или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты