Лапшевник – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Он готовится из лапши, овощей и куриного бульона, а благодаря добавлению специй приобретает неповторимый вкус. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный лапшевник с овощами, который покорит ваших родных.
Ингредиенты для лапшеника с овощами
- Лапша (макароны)
- Куриный бульон
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
- Капуста белокочанная
- Петрушка, укроп — по вкусу
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал/100г | 4-6 | 45 минут |
Приготовление лапшеника с овощами
- Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Капусту нашинкуйте.
- В кастрюлю с кипящим бульон бросьте картофель, варите 5-7 минут.
- Добавьте в кастрюлю морковь, лук и капусту, варите еще 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими.
- За 3 минуты до окончания варки лапши добавьте ее в кастрюлю с овощами.
- Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист.
- Варите все вместе еще 2-3 минуты.
- Снимите лапшевник с огня и украсьте свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса используйте бульон, приготовленный самостоятельно из куриных костей. Также можно добавить в лапшевник другие любимые овощи, например, кабачки, болгарский перец или грибы.