Лапшевник с курагой и черносливом – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину. Его мягкая текстура, сочные фрукты и пряная сладость не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.
Ингредиенты для лапшевника с курагой и черносливом
- 500 г муки
- 200 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 50 г сливочного масла
- 100 г кураги
- 100 г чернослива
- ½ ст. л. корицы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление лапшевника с курагой и черносливом
- В миске смешать муку, соль и сахар. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до образования крошки.
- Добавить яйцо и теплое молоко, замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
- Курагу и чернослив промыть, обсушить и измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить курагу, чернослив и корицу. Готовить на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
- Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок выложить немного начинки с курагой и черносливом, края защипнуть и соединить, формируя полумесяц.
- Положить лапшевники в кипящую подсоленную воду. Варить 5-7 минут после всплытия.
- Вытащить лапшевники из воды, подать со сметаной или йогуртом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного изюма или орехов. Также лапшевник прекрасно сочетается с ванильным соусом.