Лапшевник с курагой и черносливом

Лапшевник

Лапшевник с курагой и черносливом – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину. Его мягкая текстура, сочные фрукты и пряная сладость не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

Ингредиенты для лапшевника с курагой и черносливом

  • 500 г муки
  • 200 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г кураги
  • 100 г чернослива
  • ½ ст. л. корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление лапшевника с курагой и черносливом

  1. В миске смешать муку, соль и сахар. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до образования крошки.
  2. Добавить яйцо и теплое молоко, замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
  3. Курагу и чернослив промыть, обсушить и измельчить.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить курагу, чернослив и корицу. Готовить на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
  5. Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  6. На каждый кружок выложить немного начинки с курагой и черносливом, края защипнуть и соединить, формируя полумесяц.
  7. Положить лапшевники в кипящую подсоленную воду. Варить 5-7 минут после всплытия.
  8. Вытащить лапшевники из воды, подать со сметаной или йогуртом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного изюма или орехов. Также лапшевник прекрасно сочетается с ванильным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: