Лапшевник, или макароны с творогом

Лапшевник

Лапшевник – это простое, сытное и вкусное блюдо русской кухни. Это как макароны с сыром, но с добавлением творога, что придает ему особую нежность и пикантность. Лапшевник можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • 500 г макарон
  • 300 г творога
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Тем временем, мелко нарезать лук и обжарить его на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку творог и хорошо перемешать. Влить молоко и варить еще 5 минут, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.
  4. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Выложить сваренные макароны в кастрюлю с творожно-луковым соусом и хорошо перемешать.
  6. Посыпать блюдо зеленью и подавать горячим.

Можно добавить в лапшевник мелко нарезанные грибы или обжаренный bacon для более насыщенного вкуса. Также можно использовать любой вид сыра, который вам нравится — например, твердый, моцарелла или даже сыр Фета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: