Лапшевник – это простое, сытное и вкусное блюдо русской кухни. Это как макароны с сыром, но с добавлением творога, что придает ему особую нежность и пикантность. Лапшевник можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
- 500 г макарон
- 300 г творога
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан молока
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente.
- Тем временем, мелко нарезать лук и обжарить его на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку творог и хорошо перемешать. Влить молоко и варить еще 5 минут, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Выложить сваренные макароны в кастрюлю с творожно-луковым соусом и хорошо перемешать.
- Посыпать блюдо зеленью и подавать горячим.
Можно добавить в лапшевник мелко нарезанные грибы или обжаренный bacon для более насыщенного вкуса. Также можно использовать любой вид сыра, который вам нравится — например, твердый, моцарелла или даже сыр Фета.