Лапшевник

Макаронник лапшевник

Лапшевник – это сытное и ароматное блюдо, которое пользуется большой популярностью в России. Это густой суп с лапшой, который отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Рецепт лапшевника достаточно простой, а его вкус очень разнообразен, благодаря тому, что можно добавлять разные виды мяса, овощей и специй.

Ингредиенты для Лапшевника

  • 500 г говяжьего или свиного бульона
  • 200 г лапши (можно использовать любую: яичную, гречневую, рисовую)
  • 1 большая луковица
  • 2 средних моркови
  • 2 картофелины
  • 1 стебель сельдерея
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • свежая зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Лапшевника

  1. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – дольками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, продолжить жарить еще несколько минут.
  3. Добавить томатную пасту к овощам, перемешать и обжарить пару минут.
  4. Влить бульон в кастрюлю, добавить картофель, лавровые листы, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить лапшу в бульон, аккуратно перемешать и варить еще по инструкции на упаковке.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в лапшевник небольшое количество копченой колбасы или ветчины. Также для яркости можно добавить свежую зелень, например, укроп или петрушку, перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: