Лапшевник – это сытное и ароматное блюдо, которое пользуется большой популярностью в России. Это густой суп с лапшой, который отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Рецепт лапшевника достаточно простой, а его вкус очень разнообразен, благодаря тому, что можно добавлять разные виды мяса, овощей и специй.
Ингредиенты для Лапшевника
- 500 г говяжьего или свиного бульона
- 200 г лапши (можно использовать любую: яичную, гречневую, рисовую)
- 1 большая луковица
- 2 средних моркови
- 2 картофелины
- 1 стебель сельдерея
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
- свежая зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Лапшевника
- Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – дольками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, продолжить жарить еще несколько минут.
- Добавить томатную пасту к овощам, перемешать и обжарить пару минут.
- Влить бульон в кастрюлю, добавить картофель, лавровые листы, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить лапшу в бульон, аккуратно перемешать и варить еще по инструкции на упаковке.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в лапшевник небольшое количество копченой колбасы или ветчины. Также для яркости можно добавить свежую зелень, например, укроп или петрушку, перед подачей на стол.