Лапша яичная с красочными овощами – это простой, быстрый и вкусный рецепт, который идеально подходит для семейного обеда или ужина. Благодаря ярким овощам блюдо получается не только вкусным, но и очень привлекательным внешне.
Ингредиенты
- Лапша (яичная или вермишель) – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Зеленый перец – 1/2 шт.
- Лук – 1/2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Овощи нарезать соломкой.
- На разогретом оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь, помидор и зеленый перец, жарить еще 5-7 минут.
- В кипящую подсоленную воду добавить лапшу и варить согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть лапшу на дуршлаг и соединить с овощами.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного специй, например, куркуму или паприку. Вместо зеленого перца можно использовать красный.