Лапша WOK

Китайская лапша вок & Box

Лапша WOK – это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который станет настоящим спасением для занятых людей. Благодаря сочетанию ярких специй и хрустящих овощей, лапша WOK не только сытная и питательная, но и очень ароматная.

Ингредиенты для Лапши WOK

  • 300 г лапши WOK
  • 250 г куриного филе (или другого мяса по вкусу)
  • 1 большой морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца (по желанию)
  • Зелень для украшения (кунжут, петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Лапши WOK

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь, болгарский перец и лук нарезать соломкой. Чеснок мелко измельчить.
  3. В большой сковородке или wok разогреть кунжутное масло, добавить курицу и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, перец и лук, обжаривать 5-7 минут до мягкости.
  5. Влить соевый соус, добавить чеснок и красный молотый перец (по желанию). Посолить по вкусу.
  6. В кипящей воде отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
  7. Откинуть лапшу на дуршлаг, а затем добавить ее к мясу и овощам в сковородке.
  8. Перемешать все ингредиенты, прогреть еще 1-2 минуты.
  9. Посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря или кориандра. Также вместо курицы можно использовать говядину, свинину, морепродукты или tofu.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: