Лапша WOK – это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который станет настоящим спасением для занятых людей. Благодаря сочетанию ярких специй и хрустящих овощей, лапша WOK не только сытная и питательная, но и очень ароматная.
Ингредиенты для Лапши WOK
- 300 г лапши WOK
- 250 г куриного филе (или другого мяса по вкусу)
- 1 большой морковь
- 1 красный болгарский перец
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 0,5 ч. л. красного молотого перца (по желанию)
- Зелень для украшения (кунжут, петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление Лапши WOK
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- Морковь, болгарский перец и лук нарезать соломкой. Чеснок мелко измельчить.
- В большой сковородке или wok разогреть кунжутное масло, добавить курицу и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить морковь, перец и лук, обжаривать 5-7 минут до мягкости.
- Влить соевый соус, добавить чеснок и красный молотый перец (по желанию). Посолить по вкусу.
- В кипящей воде отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Откинуть лапшу на дуршлаг, а затем добавить ее к мясу и овощам в сковородке.
- Перемешать все ингредиенты, прогреть еще 1-2 минуты.
- Посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря или кориандра. Также вместо курицы можно использовать говядину, свинину, морепродукты или tofu.