Лапша вок по-тайски

Тайская лапша пад-Тай

Лапша вок по-тайски – это яркое, вкусное и очень быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Его отличительной чертой является сочетание сочных овощей, ароматной лапши и острого вкуса соусов, которые придают ему неповторимый тайский колорит.

Ингредиенты

  • Лапша рисовой (200 г)
  • Куриное филе (200 г)
  • Морковь (1 шт.)
  • Помидор (1 шт.)
  • Зеленый лук (3 перышка)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соус соевый (2 ст. л.)
  • Имбирь (1 ч. л.)
  • Красный перец чили (по вкусу)
  • Масло растительное для жарки
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лапшу отварить в кипящей воде до готовности, затем промыть холодной водой и отжать.
  2. Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать соломкой, помидор кружочками, зеленый лук мелко порубить.
  3. В воке разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и чеснок, жарить еще 2-3 минуты. Затем всыпать имбирь и красный перец чили, перемешать.
  5. Влить соус соевый, добавить помидор и лапшу, все хорошо перемешать.
  6. Жарить на среднем огне еще 2-3 минуты, пока лапша не прогреется. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Для более яркого вкуса можно использовать острый соус чили sriracha. Также в блюдо можно добавить другие овощи по вкусу: стручки зеленого перца, грибы, брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: