Лапша вок по-тайски – это яркое, вкусное и очень быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Его отличительной чертой является сочетание сочных овощей, ароматной лапши и острого вкуса соусов, которые придают ему неповторимый тайский колорит.
Ингредиенты
- Лапша рисовой (200 г)
- Куриное филе (200 г)
- Морковь (1 шт.)
- Помидор (1 шт.)
- Зеленый лук (3 перышка)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соус соевый (2 ст. л.)
- Имбирь (1 ч. л.)
- Красный перец чили (по вкусу)
- Масло растительное для жарки
Калорийность | 250-300 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лапшу отварить в кипящей воде до готовности, затем промыть холодной водой и отжать.
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать соломкой, помидор кружочками, зеленый лук мелко порубить.
- В воке разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить морковь и чеснок, жарить еще 2-3 минуты. Затем всыпать имбирь и красный перец чили, перемешать.
- Влить соус соевый, добавить помидор и лапшу, все хорошо перемешать.
- Жарить на среднем огне еще 2-3 минуты, пока лапша не прогреется. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Для более яркого вкуса можно использовать острый соус чили sriracha. Также в блюдо можно добавить другие овощи по вкусу: стручки зеленого перца, грибы, брокколи.