Лапша в сливочном соусе

Удон с лососем в сливочном соусе

Лапша в сливочном соусе — это простое, сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Оно прекрасно подойдет для ужина всей семьей или как легкий обед. Нежный сливочный соус гармонично сочетается с лапшой, а дополнительные ингредиенты по вашему вкусу позволят разнообразить его вкус.

Ингредиенты для Лапши в сливочном соусе

  • Лапша — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Лапши в сливочном соусе

  1. Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, мелко порубить лук. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить муку к луку и перемешать, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить молоко в сковороду, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения.
  5. Убавить огонь и варить соус 5-7 минут, пока он не загустеет.
  6. Добавить соль, перец по вкусу, натереть сыр и добавить его в соус.
  7. Промыть лапшу холодной водой, слить воду.
  8. Добавить лапшу к соусу и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или паприки. Также лапшу можно заправить различными добавками, например, грибами, курицей или беконом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты