Лапша в сливочном соусе — это простое, сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Оно прекрасно подойдет для ужина всей семьей или как легкий обед. Нежный сливочный соус гармонично сочетается с лапшой, а дополнительные ингредиенты по вашему вкусу позволят разнообразить его вкус.
Ингредиенты для Лапши в сливочном соусе
- Лапша — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление Лапши в сливочном соусе
- Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится лапша, мелко порубить лук. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить муку к луку и перемешать, обжаривать еще 1 минуту.
- Влить молоко в сковороду, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения.
- Убавить огонь и варить соус 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Добавить соль, перец по вкусу, натереть сыр и добавить его в соус.
- Промыть лапшу холодной водой, слить воду.
- Добавить лапшу к соусу и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или паприки. Также лапшу можно заправить различными добавками, например, грибами, курицей или беконом.