Лапша в азиатском стиле

Китайская лапша удон

Лапша в азиатском стиле — это вкусное, быстрое и универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой день. С яркими ароматами специй и сочными ингредиентами, оно покорит сердца всех любителей азиатской кухни.

Ингредиенты для лапши в азиатском стиле

  • 200 г лапши
  • 150 г куриного мяса (или свинины, говядины)
  • 1 морковь
  • 1 репка
  • 1 болгарский перец
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Соевый соус
  • Имбирь (по вкусу)
  • Острый красный перец (по вкусу)
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление лапши в азиатском стиле

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте курицу, морковь, репку, болгарский перец, лук и чеснок.
  2. Вскипятите воду и отварите лапшу по инструкции на упаковке.
  3. Пока варится лапша, разогрейте растительное масло в большой сковороде или воке на среднем огне.
  4. Обжарьте курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  5. Добавьте лук и чеснок, жарьте 2-3 минуты.
  6. Добавьте морковь, репку и болгарский перец. Жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Влейте соевый соус, добавьте имбирь и острый красный перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  8. Добавьте отваренную лапшу в сковороду с овощами и курицей.
  9. Перемешайте все вместе, чтобы лапша была покрыта соусом. Поставьте на огонь на пару минут, чтобы соус нагрелся.
  10. Подавайте лапшу в азиатском стиле горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного меда или сахара. Также, если вы любите острые блюда, добавьте больше острого перца. Можно использовать разные виды лапши, например, рисовую или пшеничную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты